Заявочная кампания для участия в главной гонке «Берингии-2021» завершена: ИА «Кам 24»

Заявочная кампания для участия в главной гонке «Берингии-2021» завершена

09 февраля 2021, 19:27 136

Для участия в большой гонке, которая стартует 28 февраля из села Эссо, подали заявки тринадцать каюров, из них шесть – чемпионы прошлых лет.

В этом году в соревнованиях примут участие Андрей Семашкин, Николай Левковский, Валентин Левковский, Абдурасул Холмуродов, Вячеслав Демченко, Дмитрий Ичанга, Андрей Казаков, Валерий Чуприн, Алексей Попов, Герман Айначгин, Евгений Кутынковав, Андрей Притчин.  Дебютантом гонки станет Юлия Притчина.  

«Тринадцать человек заявились на сегодняшний момент, но мы отрабатываем заявку четырнадцатого каюра. Это Михаил Шелковин, представитель Карелии. Он уже участвовал в гонке в 2019 году и занял тогда второе место. Сейчас у Михаила проблема с доставкой: авиакомпания выставила неподъемную сумму за перевозку. Мы ищем возможность решить вопрос, может быть, привлечь спонсоров, чтобы все-таки привезти его на гонку», – рассказал руководитель гонки «Берингия-2021» Андрей Рудович.

Организаторы рассказали, что тринадцатого стартового номера среди тех, кто участвует в большой «Берингии», не существует. Его по традиции заменяют на следующий по порядку. Шесть участников этого года уже побеждали в гонке ранее, даже после многолетних перерывов спортсмены заявили о готовности выйти на юбилейный старт.

«Заявился Алексей Попов, представитель Усть-Хайрюзово, он чемпион 2005 года. Алексей не участвовал в гонке пятнадцать лет и в этом году решил заявиться и попробовать вновь выйти на трассу именно в юбилейной, тридцатой, «Берингии», – добавил Андрей Рудович.

Среди тех, кто заявился на участие в «Берингии-2021», чемпионами прошлых лет были Андрей Семашкин (2015, 2014, 2013, 2012), Николай Левковский (2009, 2008, 2001), Валентин Левковский (2018, 2017, 2016), Вячеслав Демченко (2019), Алексей Попов (2005) и Андрей Притчин (2011, 2010, 2003, 2002).

Гонка на собачьих упряжках «Берингия» в 2021 году пройдет по маршруту от села Эссо до поселка Оссора. Каюрам предстоит пройти 12 этапов и около 950 километров пути. Обычно на это уходит около трех недель. Предварительная дата финиша – 13 марта.

В этом году «Берингия» будет проходить в формате зимнего фестиваля, в состав которого войдут детская гонка «Дюлин», гонка-пролог «Берингия», основная гонка по маршруту Эссо-Оссора.

Напомним, одной из глазных задач «Берингии-2021» является сохранение традиций коренных малочисленных народов Севера. Главным элементом фестиваля станет «Этнодеревня». На ее площадках в ярангах для гостей организуют мастер-классы по изготовлению национальных украшений, выставки изделий из кости морских животных и соревнования по дисциплинам северного многоборья. Также в рамках праздника пройдут ярмарки, где представлена сувенирная продукция и угощения.        

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.