Все каюры большой гонки «Берингия-2021» прибыли в село Эссо: ИА «Кам 24»

Все каюры большой гонки «Берингия-2021» прибыли в село Эссо

26 февраля 2021, 13:49 347

В Эссо заканчиваются последние приготовления к гонке на собачьих упряжках «Берингия-2021».

Старт гонки назначен на 28 февраля. Накануне, 27 февраля пройдет гонка на кубок «Берингийского единства», согласно ее результатам, участники выйдут на старт большого состязания.

«Вечером 25 февраля все тринадцать каюров вместе с собаками прибыли в село Эссо. Сегодня с утра мы разбираем экспедиционный груз, собираем нарты и проверяем снаряжение. Каюры тренируются с собаками», — сообщил руководитель гонки Андрей Рудович.

Гонка на кубок «Берингийского единства» пройдёт на лыжной базе «Оленгендэ». Гостей и участников ждёт насыщенная развлекательная программа. Там выступят местные коллективы «Легенда», «Орьякан», «Ях-Ях», «Нургэнэк».

Напомним, одной из глазных задач «Берингии-2021» является сохранение традиций коренных малочисленных народов Севера. Главным элементом фестиваля стала «Этнодеревня». На ее площадках в ярангах для гостей организуют мастер-классы по изготовлению национальных украшений, выставки изделий из кости морских животных и соревнования по дисциплинам северного многоборья. Также в рамках праздника пройдут ярмарки, где представлена сувенирная продукция и угощения. В рамках фестиваля состоится и культурно-просветительский проект, который включает мероприятия в населенных пунктах по маршруту гонки. Среди них – фотовыставка работ Виктора Гребенюка «Берингия – из века в век», презентация книг «Первопроходцы «Берингии» и «Берингия – гонка из книги Гиннеса», гуманитарная миссия «Берингия – детям Севера», доставка в школы и детские сады учебных и письменных принадлежностей, демонстрация фильмов о гонке на собачьих упряжках.     

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.