Каюры «Берингии-2021» прошли первый этап гонки : ИА «Кам 24»

Каюры «Берингии-2021» прошли первый этап гонки

01 марта 2021, 16:13 359

Участники гонки на собачьих упряжках «Берингия-2021» завершили первый этап. Каждая упряжка прошла 114 километров от села Эссо до контрольного пункта «Река Чаба».

«Каюры финишировали вплоть до шести утра. Итоги по маршруту от Эссо до Чабы станут известны к вечеру 1 марта, когда судьи обработают результаты всех участников», - рассказала оператор гонки, директор АНО «Камчатский туристский информационный центр» Наталья Парастюк.

Организаторы отметили, что первый этап для каюров не был простым - на пути оказалось множество спусков и подъёмов.

«Утром участники гонки вышли на второй этап до села Хайрюзово. Первый каюр стартовал в 9:00, последний - в 10:30. Погода замечательная, осадков не предвидится. Каюрам предстоит преодолеть 90 километров. Планируется, что они прибудут на контрольный пункт в 16 часов», - добавили в оргкомитете.

Напомним, одной из глазных задач «Берингии-2021» является сохранение традиций коренных малочисленных народов Севера. Главным элементом фестиваля стала «Этнодеревня». На ее площадках в ярангах для гостей организуют мастер-классы по изготовлению национальных украшений, выставки изделий из кости морских животных и соревнования по дисциплинам северного многоборья. Также в рамках праздника пройдут ярмарки, где представлена сувенирная продукция и угощения. В рамках фестиваля состоится и культурно-просветительский проект, который включает мероприятия в населенных пунктах по маршруту гонки. Среди них – фотовыставка работ Виктора Гребенюка «Берингия – из века в век», презентация книг «Первопроходцы «Берингии» и «Берингия – гонка из книги Гиннеса», гуманитарная миссия «Берингия – детям Севера», доставка в школы и детские сады учебных и письменных принадлежностей, демонстрация фильмов о гонке на собачьих упряжках. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.