Двенадцать каюров «Берингии» отправились в следующий этап гонки: ИА «Кам 24»

Двенадцать каюров «Берингии» отправились в следующий этап гонки

06 марта 2021, 16:21 364

Двенадцать участников гонки на собачьих упряжках «Берингия-2021» утром 6 марта стартовали из села Ковран. Им предстоит преодолеть 110 километров до следующего контрольного пункта – села Седанка.

Напомним, старт пятого этапа был отложен из-за непогоды. Это дало возможность каюрам и собакам восстановить силы. По итогам трех этапов количество участников сократилось до 12. Предварительно по итогам четырёх этапов в гонке лидирует Андрей Семашкин, второй - Вячеслав Демченко, третье время - у Валентина Левковского.

«Берингия-2021» стартовала из села Эссо 28 февраля. Напомним, одной из главных задач «Берингии-2021» является сохранение традиций коренных малочисленных народов Севера. Главным элементом фестиваля стала «Этнодеревня». На ее площадках в ярангах для гостей организуют мастер-классы по изготовлению национальных украшений, выставки изделий из кости морских животных и соревнования по дисциплинам северного многоборья. Также в рамках праздника пройдут ярмарки, где представлена сувенирная продукция и угощения. В рамках фестиваля состоится и культурно-просветительский проект, который включает мероприятия в населенных пунктах по маршруту гонки. Среди них – фотовыставка работ Виктора Гребенюка «Берингия – из века в век», презентация книг «Первопроходцы «Берингии» и «Берингия – гонка из книги Гиннеса», гуманитарная миссия «Берингия – детям Севера», доставка в школы и детские сады учебных и письменных принадлежностей, демонстрация фильмов о гонке на собачьих упряжках.     

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.