Дом, где бьются у крыльца: ИА «Кам 24»

Дом, где бьются у крыльца

23 марта 2015, 21:56 6226

Перефразируя пьесу Шоу «Дом, где разбиваются сердца», можно сказать о постоянной опасности, исходящей от дома на Сахалинской, 4б. Пешеходные проходы возле него не очищаются от снега никогда.

ИА «Кам 24» упоминало в своих репортажах об этом странном одноэтажном домике в микрорайоне СРВ камчатской столицы. Долгие попытки выяснить адрес его владельца пока не привели к результату. По неофициальной информации, это некто Максим, постоянно проживающий в Таиланде.

Для комфортной жизни в тёплых краях у него есть все возможности, поскольку сдача в аренду такого жирного «куска недвижимости» может приносить неплохой доход. Помещения на Сахалинской, 4б арендуют: аптека №6, расчётно-кассовый центр, магазины «Уют», «Юкидим» и ещё иже с ними.

Процветанию дел хозяина можно было бы только порадоваться, если бы не одно обстоятельство. Пешие переходы по обе стороны от дома в течение всей зимы были завалены снегом, создавая жуткие неудобства прохожим. Чистка, если и производилась иногда, то с большим опозданием, явно не поспевая за циклонами. А чаще не производилась вовсе. Народ протаптывал там «козьи тропы», ходить по которым было весьма небезопасно.

В ответ на обращение редакции в административно-контрольное управление мэрии было получено сообщение об уведомлении некоего ООО «Коен» и весьма известного ООО «Жилремсервис» да и только. Эффект от этого мизерный. Расчистка к концу зимнего периода едва наметилась со стороны РКЦ (рассчётно-кассового центра), но никак не выполнена со стороны магазина «Юкидим». Два оживлённых пешеходных перехода остаются местами повышенной травмопасности. И по-прежнему нет до этого дела ни многочисленным арендаторам помещения, ни его хозяину, далёкому, видимо, от наших проблем, ни, по большому счёту, городской власти. Крайним остаётся народ, пока он по обыкновению безмолвствует.

ИА «Кам 24» направляет этот репортаж, как обращение, в два подразделения мэрии: в комитет по управлению городским имуществом (исполняющая обязанности председателя – Татьяна Тараканова) и во всё то же административно-контрольное управление (Павел Силинник).

Вопрос для первого из них: раскройте же, наконец, великую тайну о том, кто он, загадочный хозяин дома № 4б по улице Сахалинской? Задачка для второго: разберётся ли когда-нибудь городская власть в извечных русских вопросах: кто виноват и что делать? То есть, кто же на самом деле виноват в описанном выше безобразии, а также кто и когда будет его устранять? Заодно подкинем вопрос и первым лицам нашего несчастного города (фамилии их на слуху, повторять нет смысла): есть ли в городе настоящая власть, способная наводить порядок твёрдой (если необходимо) рукой? Или так и будут продолжаться отписки и сетования на каких-то уехавших на пляжи Таиланда недосягаемых частных владельцев?

Александр Крышталь

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Александр Крышталь (аноним) | 24 марта 2015 г, 15:40

Нашего с вами трудоголоизма на все подобные уголки Петропавловска не хватит. Всё-таки каждый должен заниматься своим делом. Помочь, безусловно, можно и нужно. Я всегда "за", в том числе и за субботники. Только если они действительно в субботу проводятся, а не в рабочее время, как это любит устраивать наша власть. А по поводу Таиланда я не злорадствую. Пусть живёт, где считает нужным, тем более, поверьте, есть в мире места и получше. Другое я не хочу принять: то, что всё скотство вокруг этого заснеженного домка списывается на то, что он в частной собственности, а хозяин далече. А власть у нас есть в городе, наконец?

Трудоголик (аноним) | 23 марта 2015 г, 23:22

Александр Крышталь весь удавился что не может поехать в Таиланд,лопату в руки и вперед, каждый покопается и писать не о чем будет.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.