Донбассу можно помогать кровью, потом или... заочно: ИА «Кам 24»

Донбассу можно помогать кровью, потом или... заочно

27 февраля 2024, 13:12 8924

Как камчатские чиновники самоустраняются от поддержки жителей новых территорий на Донбассе.

Пока губернатор Владимир Солодов лично отвозит помощь региона на фронт и контролирует восстановительные работы в ДНР, правительство Камчатки разделилось на тех, кто вкалывает на Донбассе, и  тех, кто всеми правдами и неправдами избегает поездки на сопредельные территории. Неоднократно были в подшефных Светлодарске и Мироновском Сергей Нехаев, Сергей Меркулов, Тимофей Смирнов, Виктория Сивак. Павла Ясевича хватило только чтобы доехать до Ростова-на-Дону и открыть там склад для гуманитарки, который, по некоторым данным, не работает.

«Отморозились» по теме Донбасса председатель правительства Камчатского края Евгений Чекин, и его замы  – странноватый Сергей Миронов, неспешный Роман Василевский, Юлия Морозова и Александра Лебедева.

Итак, порядку. Евгений Чекин – главный человек в правительстве региона, отвечает за бюджетное планирование и координацию работы всех министерств и ведомств. Он так ни разу и не взглянул, как выстроена работа Камчатки в ДНР и ЛНР по поручению президента, полпреда Юрия Трутнева, главы Минвостокразвития и, собственно, губернатора края. 

Сергей Миронов отвечает за ЖКХ и энергетику, и, по идее, должен быть в первых рядах на подшефных территориях. Ведь основная задача, как заявляют власти, восстановить коммунальную инфраструктуру и помочь жителям Светлодарска и Мироновского пережить холода, отсутствие водоснабжения и отопления. Однако на сопредельные территории ездят чиновники сферы ЖКХ средней руки, которые отдуваются за всех.

Это тем более странно на фоне того, что в сентябре 2022 года СМИ сообщали, якобы Сергей Анатольевич буквально рвется на Украину. Вот что по данному поводу писал «Коммерсантъ»: «Губернатор Владимир Солодов на запрос корреспондента «Ъ» ответил, что Миронов выразил желание отправиться на Донбасс, но его опыт хозяйственника будет более востребован в восстановительных работах на освобожденных территориях». То ли Миронов передумал, то ли губернатор его не пустил на поле боя, но в том же сентябре 22-го года власти заявили, что чиновники, «изъявившие желание вступить в ряды вооруженных сил, в дальнейшем войдут в состав специальной бригады, которая возьмет шефство над отдельными районами на освобожденных территориях». И прямо называлась фамилия Миронова. Однако, по нашим данным, Сергей Анатольевич так на Донбасс и не доехал.

Александра Лебедева тоже, по идее, должна быть в первых рядах на Донбассе, так как задача номер 1, обозначенная губернатором – восстановить школы и наладить нормальный учебный процесс. Это сфера влияния Лебедовой. Но за неё почему-то по старинке отдувалась Виктория Сивак, которая курировала образование задолго до Александры Сергеевны.

Опыт Романа Василевского по части обеспечения продовольственной безопасности тоже очень бы пригодился. Но «качать» сельхозпредприятия на малой родине видимо гораздо увлекательней, чем попытаться накормить население под обстрелами.

Камчатцы сделали многое, чтобы обитатели Светлодарска и Мироновского не замерзли зимой 2023-2024 годов – занимались поставкой различной техники, оборудования и материалов для оперативной подготовки к холодам. Сейчас эта половина правительства региона скромно называется «рабочей группой». А вот другой половине правительства, похоже, это всё не интересно. Хотя, вероятно, дело тут в другом – всё просто: тем, кто побывал в ДНР, ЛНР, Херсонской области и Запорожье, в будущем и вроде как почти навсегда закрыт путь в Европу. А значит придется забыть об отпусках в испаниях и прочих каннах. Но, судя по всему, не все чиновники готовы распрощаться с этими теплыми местами...

Сергей Антонов

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Чотосчемто | 2 марта 2024 г, 12:08

На кой они там нужны? Во сколько плавчевному бюджету обходятся эти поездки и какой от них реальный прок?

СобакоМать | 28 февраля 2024 г, 12:54

Всему "правительству" Камчатского края в доброволно-принудительном порядке ПОКИНУТЬ нагретые кресла!!!

Natochka | 27 февраля 2024 г, 19:05

Рядовым уклонистам реальные срока дают, а уклонистам в правительстве зарплату повышают и льготы, вот она справедливость.

Natochka | 27 февраля 2024 г, 13:56

Вот и прояснилось-- кто есть кто, и кто за что.

Natochka | 27 февраля 2024 г, 13:46

И вот этот балласт мы кормим, зачем они вообще нужны в правительстве края?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться