ВТБ поддерживает золотодобычу Магаданской области

26 марта 2014, 10:45

Добыча полезных ископаемых является ведущей отраслью региона. ВТБ также поддерживает сопровождающие эту отрасль направления.

ВТБ продолжает развивать работу с региональными предприятиями Магаданской области. Ориентируясь на развитие приоритетных отраслей региона за 2 месяца текущего года бизнесу Колымы предоставлено финансирование в размере 4,35 млрд рублей. При этом важно отметить, что доля клиентов среднего сегмента составила почти 50 % в общем объеме выданных кредитов.

В подтверждение выбранной стратегии произошли структурные изменения кредитно-документарного портфеля. Удельный вес золотодобывающей отрасли вырос в 2,6 раза и составил 35,8 % от общего объема портфеля. Добыча полезных ископаемых является ведущей отраслью региона и ВТБ также поддерживает сопровождающие эту отрасль направления, кредитуя геологоразведку (2,7 %) и учреждения электроэнергетики (3,3 %). Наравне с этим, ведущая отрасль портфеля – торговля, остается стабильной, сохраняя свою долю в размере 40 %.

В целом основные финансовые показатели офиса ВТБ в Магадане показали динамику роста. Так, кредитно-документарный портфель на 1 марта 2014 года составил 4,33 млрд рублей, увеличившись на 96 % к началу текущего года. При этом объем привлеченных средств клиентов увеличился почти в 2,5 раза и достиг размера 4,73 млрд рублей на 1 марта 2014 года.

Руководитель дирекции банка ВТБ по Магаданской области Евгений Янков прокомментировал: «ВТБ всегда с большим интересом участвует в значимых проектах, поддерживая основные направления экономики Магаданской области. Мы стремимся развивать и бизнес наших клиентов и развиваться сами, постоянно предлагая новые финансовые решения, способствующие эффективному взаимодействию».

Для справки:

ОАО Банк ВТБ, его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и дочерние банки, крупнейшими из которых являются ВТБ24 и Банк Москвы. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера.

По состоянию на 30 сентября 2013 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (8 486,5 млрд рублей) и средствам клиентов (4 323,5 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% акционерного капитала.

Операционный офис в г. Магадане Филиала ОАО Банка ВТБ в г. Хабаровске был открыт в декабре 1997 года. На банковском рынке региона Банк ВТБ имеет репутацию серьезного партнера, предлагающего самые современные решения для корпоративного бизнеса. За 16 лет работы на территории Магаданской области Банк ВТБ сформировал прочную клиентскую базу из компаний-лидеров основных отраслей Магаданской области.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!