Замминстра финансов: повышать пенсионный возраст нужно ради импортозамещения

16 апреля 2015, 12:42

В межведомственную дискуссию о повышении пенсионного возраста включился замминистра финансов Алексей Моисеев, передает ТАСС. Чиновник увязал данный вопрос с проблемой импортозамещения.

По его мнению, если не повысить пенсионный возраст, то технические специалисты не смогут научить молодое поколение, вследствие чего «импортозамещать будет некому».

Решение о повышении нужно принимать как можно скорее, заявил Моисеев журналистам на форуме Sberbank CIB.

«У нас высококвалифицированная рабочая сила сейчас может просто выйти на пенсию, и тогда импортозамещение физически некому будет делать. Надо этим людям поработать еще для того, чтобы они смогли научить молодежь, которая сейчас приходит на заводы, работать на таком же высоком уровне труда», – сказал Моисеев.

Накануне, напомним, за повышение пенсионного возраста высказались бывший министр финансов Алексей Кудрин и действующий глава Минфина Антон Силуанов.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя развернувшуюся дискуссию, заявил, что вопрос повышения пенсионного возраста должен быть проработан на всех уровнях. По его словам, общество также должно сформировать свою позицию.

В феврале 2015 года вопрос повышения пенсионного возраста поднимался на совещании у президента Владимира Путина с экономическими экспертами. Алексей Кудрин, принимавший участие в совещании, рассказал по его итогам, что глава государства предложил изучить и рассмотреть этот вопрос «на уровне рабочих форматов правительства».

Теперь правительство должно определиться с судьбой

newsru.com

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!