Камчатские гребешок и нерка произвели фурор в торговых центрах российской столицы

25 апреля 2015, 13:28

Накануне в Москве впервые открылся фестиваль «Рыбная неделя». Мероприятия направлены на продвижение рыбной продукции российских, в том числе камчатских, компаний в центральной России.

Фестиваль «Рыбная неделя» продлится до среды. За эти дни российскую рыбу и готовую рыбную продукцию можно будет купить в 1 338 магазинах, 348 ресторанах и на 34 рынках Москвы.

Специально к мероприятию в столичные магазины завезли свежайшую дальневосточную рыбу и морепродукты под брендом «Salmonica». Покупателей не пришлось уговаривать распробовать деликатесы: по словам участников фестиваля, у торговых палаток с продукцией «Рыбхолкама» и «Озерновского РКЗ 55» буквально не протолкнуться.

Особой популярностью пользуются мастер-классы под брендом «Дикий камчатский гребешок» и «Дикая камчатская нерка», организованные в девяти крупных гипермаркетах «Метро». Ежедневно профессиональные повара на глазах у покупателей готовят разнообразные блюда из камчатского гребешка и нерки и бесплатно угощают всех желающих. Вкусовые впечатления, полученные на дегустации, люди могут закрепить дома, купив и приготовив гребешка самостоятельно.

«До сих пор я не представляла, сколько способов приготовления гребешка существует на свете, — призналась одна из участниц бесплатных дегустаций Екатерина Ефимова. — Вообще, гребешок ведь можно есть и просто сырым. И мы всегда так и делали, приезжая на Дальний Восток. Но хочу сказать, что соусы и добавка из лососёвой икры вовсе не портят вкус этого деликатеса, а только добавляют ему оттенков!»

Мастер-классы будут проходить в выходные дни с 11 до 17 часов, а в последние два дня фестиваля, 27 и 28 апреля, — с 14 до 20 часов.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!