Энергетики Камчатки потратят на ремонт сетей около миллиарда рублей

10 октября 2016, 10:38

Общие затраты ПАО «Камчатскэнерго» на ремонтные программы собственного и арендованного имущества до конца 2016 года составят 978 миллионов рублей. Это на 165 миллионов больше, чем годом ранее.

В рамках подготовки энергокомплекса полуострова к зиме провели ремонт восьми котлов, шести турбин и шести турбогенераторов на теплоэлектроцентралях. Расчищены и расширены просеки линий электропередачи, восстановлен 31 километр ЛЭП. Капитальный и текущий ремонт произвели на котельных, трансформаторных и распределительных подстанциях.

«Предприятие приступило к тестовой укладке новых тепловых трубопроводов из современного материала «изопрофлекс». Реконструкция теплотрассы с применением новых технологий ведется в городе Елизово в районе котельной №22. Общая длина тестового участка составит 2800 погонных метров», — сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе «Камчатскэнерго».

Решение о дальнейшей замене трубопроводов на энергообъектах будет принято после проведенных испытаний в условиях камчатского климата.

Благодаря применению нового материала значительно сокращаются объемы и стоимость работ в сравнении с укладкой обычных металлических труб. Гибкий трубопровод просто укладывается в траншею на заданную глубину на подушку из песка. Изопрофлекс также увеличивает срок службы тепловых сетей до 50 лет, обеспечивает снижение энергопотерь до минимальных значений. Кроме этого, замену участков сетей в аварийных ситуациях можно произвести за 2-3 часа в любое время года.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!