Отделение почтовой связи в селе Хаилино Камчатского края возобновило работу

14 ноября 2016, 10:43

11 ноября открылось почтовое отделение 688823 в селе Хаилино. Теперь сельская почта располагается в отдельном модульном помещении, подготовленным специально для предоставления почтовых услуг.

В почтовом отделении жители села Хаилино могут получить и отправить письменную корреспонденцию, посылки, бандероли, отправления первого класса, отправления ЕМS, осуществить подписку на печатные издания, произвести экспресс-перевод денежных средств. Отделение обслуживает население села численностью около 700 человек, в том числе 117 пенсионеров.

«Почтовое отделение в сельской местности выполняет социальную функцию. Поэтому особенно важно для нас видеть понимание и поддержку со стороны губернатора и правительства Камчатского края в вопросах развития почтовой связи. Благодаря совместной работе мы сегодня предлагаем жителям села полный перечень услуг почтовой связи и комфортные условия обслуживания. Уверен, что этот позитивный опыт сотрудничества будет распространён и на другие труднодоступные районы Камчатского края», - пояснил директор камчатского филиала Почты России Владимир Шабловский.

Ранее почтовое отделение в Хаилино располагалось в арендуемом помещении, которое по своим технических характеристикам не отвечало требованиям оказания почтовых услуг. По словам начальника отделения Татьяны Полежаевой, дело чуть не дошло до полного закрытия почты. «Состояние арендуемого помещения оставляло желать лучшего, ведь мы располагались в здании, пострадавшем от землетрясения несколько лет назад. Работать там было невозможно. А в нашем маленьком селе просто не было других помещений», - уточнила Татьяна Полежаева.

Оставить жителей Хаилино без отделения Почты России муниципальные власти посчитали недопустимым - в селе это единственное место, где населению оказывают почтовые и финансовые услуги. Сообщается, что решение вопроса о возобновлении работы отделения в Хаилино стало возможным благодаря совместным усилиям региональных властей и руководства филиала Почты России.

Справка

Управление Федеральной почтовой службы по Камчатскому краю включает в себя два почтамта, в Петропавловске-Камчатском и в Елизово, 112 отделений почтовой связи, один магистрально-сортировочный центр. В камчатском филиале Почты России трудятся 1140 работников. Ежегодно филиал принимает более 200 000 служебных писем, около 70 000 посылок, в том числе более 20 000 ЕМС отправлений, производит платежей и почтовых переводов на сумму более 300 миллионов рублей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!