Энергетики АО «ЮЭСК» подключают жилые и социальные объекты к электросетям

21 ноября 2016, 15:23

АО «Южные электрические сети Камчатки» выполняет технологическое присоединение к электрическим сетям жилых домов и социальных объектов в 10 населённых пунктах на территории Камчатского края.

На сегодняшний день в сёлах Лесная, Козыревск, Долиновка, Никольское к электроэнергии подключены абоненты недавно построенных многоквартирных жилых домов. Также в селе Никольское электроэнергию получает новая гостиница, а в селе Эссо насосная станция.

До конца года будет выполнено подключение многоквартирных жилых домов, строительство которых завершается в сёлах Никольское и Козыревск. Кроме того, по заявкам льготных категорий потребителей ведётся техприсоединение индивидуальных жилых домов, личных подсобных хозяйств в сёлах Эссо, Тиличики и Тигиль.

Для подключения объектов построено 1,5 километров линий электропередачи класса напряжения 0,4-6 киловатт. По окончании работ общая присоединенная мощность составит 0,218 Мегаватт.

«Некоторые проблемы возникают из-за несвоевременного обращения граждан за получением технических условий и своевременным уведомлением их выполнения, - отметил генеральный директор АО «ЮЭСК» Виктор Мурзинцев. – Надо понимать, что мы не можем подключить абонента мгновенно, ведь нужно определить фронт работ, доставить материалы и в целом выполнить все требования к порядку технологического присоединения того или иного объекта. Поэтому обращаюсь ко всем, кто планирует строительство, которое предполагает подключение к электрическим сетям или сетям инженерно-технического обеспечения – позаботьтесь заранее об этом важном мероприятии».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!