Билайн на 38% увеличил число базовых станций LTE на Камчатке

11 февраля 2019, 11:04

ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») подвел итоги развития сети в Камчатском крае в 2018 году

По данным РКН в 2018 году Билайн стал лидером по количеству базовых станций построенных на территории России. Стройка базовых станций в течение всего прошлого года проводилась на большей части территории страны, в том числе и в г. Петропавловске-Камчатском и Камчатском крае. Здесь был возведен ряд новых базовых станций, из которых 60 были призваны улучшить покрытие и емкость LTE в Петропавловске-Камчатском, Елизове и Вилючинске.

Новые базовые станции LTE строились в двух диапазонах: 2600 MHz, позволяющем LTE показывать максимально возможные пользовательские скорости, и 1800 MHz с высокой дальностью распространения и проникновения. На территории Петропавловска-Камчатского новые базовые станции появились на территории м-на СРВ (Петропавловское шоссе, ул. Комсомольская, ул. Труда), м-на Горизонт (ТЦ «Мечта», Космический пр-зд, пр-кт Циолковского, ул. Курчатова, ул. Звездная), м-на Моховая (ул. Арсеньева), м-на Сероглазка (ул. Беринга), м-на Северо-Восточный (ул. Ларина, ул. Березовая), ул. Чубарова, ул. Топоркова, ул. Ополченцев, Лукашевского, ул. Ватутина, пр-кта Рыбаков, ул. Вулканная, пр-кта Победы, ул. Молчанова. Также в Елизово: ул. Школьная, ул. Завойко, ул. Геофизическая, ул. Южная, ул. Промышленная, ул. 40 лет Октября, ул. Рабочей смены, с. Малка, пос. Заречный и пр. В том числе новые станции появились в г. Вилючинске, п. Ключи Усть-Камчатского района, с. Апача Усть-Большерецкого района. В результате проведенных работ число базовых станций LTE выросло на 38%.

В 2018 году клиенты Билайн на Камчатке увеличили использование мобильного интернета и скачали на 90% больше трафика по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Драйвером роста стал LTE, который вырос на 280%, то есть в 3,8 раз. Несмотря на увеличившуюся нагрузку, средняя скорость в сети LTE в декабре 2018 года относительно января 2018 года выросла на 50%.

Александр Тепляков, территориальный управляющий Билайн в Камчатском крае: «Билайн на Камчатке постоянно работает над развитием сети, опережая потребности клиентов. За последние 2 года компания осуществила значительные капитальные вложения в инфраструктуру. В связи с этим наши абоненты могут пользоваться скоростным интернет-доступом без каких-либо ограничений».

Высокоскоростной интернет LTE у абонентов Билайн появился на Камчатке в 2017 году, когда оператор связи перевел трафик со спутникового на оптоволоконный канал. В 2017 году “Билайн” обновил оборудование и построил 120 базовых станций, что позволило начать предоставлять услуги сети 4G в населенных пунктах, где есть ВОЛС: покрытие LTE в Петропавловске- Камчатском, г. Елизово, г. Вилючинске, а также в ряде пригородных поселков достигает максимальных значений.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет