Камчатка – один из российских лидеров развития индустрии HoReCa

11 октября 2019, 11:44

Опыт Камчатки в развитии индустрии гостеприимства, стал предметом заинтересованного обсуждения участников форума HoReCa Investment Day-2019.

Он проходил в рамках XXII Международной выставки PIR EXPO, открывшейся на минувшей неделе в Москве.  Термином HoReCa в международном сообществе принято обозначать ресторанно-гостиничный бизнес и другие виды предпринимательской деятельности индустрии гостеприимства. Форум проходил при организационной поддержке Национальной ассоциации агентств инвестиций и развития, в состав которой входит Корпорация развития Камчатки.

Мероприятие собрало широкий состав представителей отрасли, ведущих консультантов в области девелопмента и недвижимости, институциональных и частных инвесторов.

На этапе подготовки к форуму эксперты, рассмотрев ход развития индустрии гостеприимства в регионах, пришли к выводу, что Камчатский край входит в число субъектов Федерации, где этот процесс проходит наиболее интенсивно и показательно. Специалисты отметили также Саратовскую и Тульскую области, Алтайский и Пермский края.

Представитель КРКК в Москве Михаил Зарубин, выступая на форуме, остановился на основных проектах гостиничного бизнеса, которые реализуются в крае, подчеркнув при этом, что растущая активность камчатских предпринимателей в индустрии гостеприимства объясняется двумя основными факторами. Во-первых, увеличивающимся потоком туристов в регион, и, во-вторых, существующими в крае серьезными мерами поддержки деловой активности регионального и федерального уровня, их открытости и широкой доступности для предпринимательского сообщества.

Также Михаил Зарубин подчеркнул, что основные проекты в гостиничном бизнесе региона сопровождаются Корпорацией развития Камчатки. Многие из них имеют высокую степень готовности. Намечено ввести в эксплуатацию уже в следующем году гостиницу на 70 номеров, строительство которой ведет ООО «Русский двор».

В качестве спикера принял участие в работе форума HoReCa Investment Day-2019 Николай Пегин, в недавнем прошлом – генеральный директор КРКК. Свое выступление он посвятил анализу влияния на акселерацию индустрии гостеприимства преференций, которые предоставляются резидентам ТОР и свободного порта Владивосток, отмечая, что пластичность и универсальность этого стимулирующего инструментария при правильном использовании может дать мощный толчок развитию любой отрасли экономики во всех российских регионах.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!