В Петропавловске завершился капитальный ремонт еще в 7 многоквартирных домах

28 октября 2019, 10:56

На Камчатке продолжается реализация программы капитального ремонта. Цель программы– привести многоквартирные дома в надлежащее состояние и повысить комфорт и безопасность их жителей.

Внешний вид домов постепенно меняется к лучшему.Даже в тех домах, где отремонтирован только один конструктивный элемент улучшаются условия проживания.

На этой неделе в Петропавловске состоялась приемка на 7 домах, где был проведён капитальный ремонт. В ходе приемки комиссия проверила качество выполненных работ кровель, инженерных систем и фасада.

Теперь после капремонта комфорт жителей домов по ул. Тельмана 2б и Беринга 107 обеспечивают новые трубопроводы, выполненные из современных материалов и установлены общедомовые приборы учета.

Крыши на 4 домах краевого центра на Ленинградской 81, Автомобилистов 45, Бийской 4 и Крылова 3 тоже обновились полностью. Подрядчик разобрал их до основания, уложил утеплитель, водонепроницаемую пленку, армированную сетку, залил цементно-песчаную стяжку и наплавил в два слоя кровельно-рулонный материал. Новая кровля выполнена из высококачественных материалов, которые обеспечат прочность и долговечность. Полностью заменены зонты вентшахт и отремонтированы будки выхода на кровлю.

Новый фасад теперь красуется и на доме № 60 по ул. Океанская. Подрядчик произвел оштукатуривание стен в местах, где это было необходимо, и установил навесные панели, которые не только сохранят стены дома от ветра и осадков, но и обеспечат теплоизоляцию дома. Также была восстановлена отмостка, заменены окна в местах общего пользования и входные группы.

Фонд капитального ремонта Камчатского края же в свою очередь, напоминает, что отремонтированное общедомовое имущество прослужит долго при правильной эксплуатации и грамотном обслуживании. Особенно важно следить за техническим состоянием элементов дома, не допускать образования на свесах крыши сосулек и снеговых мешков, а при их появлении своевременно, до наступления оттепели, счищать снег и удалять сосульки. Обслуживать общее имущество нужно бережно, с соблюдением технологий – недопустимо, например, при очистке кровли использование ломов и топоров.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.