Модернизация производства позволит ООО «Бетон 19» в два разу увеличить выпуск продукции

12 ноября 2019, 11:52

К концу прошлого года, достигнув 20 тысяч тонн, завод вышел на предельный уровень эксплуатируемых мощностей.

«Ждем новое оборудование из Турции, аналогов которому на Камчатке нет. Оно приобретено в рамках идущей у нас модернизации производства», – так начал рассказ генеральный директор ООО «Бетон 19» Сергей Бочериков о своём предприятии.

Возглавляемое им общество с ограниченной ответственностью относится к числу компаний края, активно развивающихся, имеющих долгосрочные программы акселерации. Предприятие возникло около пяти лет назад, когда стала очевидна активизация строительства на Камчатке, увеличилось число реализуемых на территории полуострова инвестиционных проектов и обозначилась необходимость развития стройиндустрии.

Одновременно с оборудованием для самого завода по производству бетона различного назначения организаторы предприятия закупили и несколько единиц техники, чтобы сформировать комплексный пакет услуг для потенциальных клиентов и ускорить окупаемость инвестиционного проекта.

На предприятии постоянно ведутся работы по совершенствованию технологического процесса, росту производительности труда. Сергей Бочериков регулярно посещает специализированные промышленные выставки, знакомится с опытом работы аналогичных предприятий других регионов.

Инновационные подходы к организации производства позволили предприятию достаточно быстро завоевать широкую клиентскую базу. В числе потребителей продукции завода – основные строительные компании региона.

Высокое качество выпускаемого бетона, грамотная тарифная политика дали возможность заводу выйти на два тендера по гособоронзаказу. Предприятие в непростой конкурентной борьбе выиграло их, и в течение почти 11 месяцев успешно ведет в интересах оборонного ведомства выпуск продукции. Её образцы постоянно проверяются в специальных лабораториях Петропавловска-Камчатского, Владивостока и Новосибирска. Пока рекламаций не поступало.

Начинали на предприятии с годового производства в 3 тысячи тонн бетона. К концу прошлого года, достигнув 20 тысяч тонн, завод вышел на предельный уровень эксплуатируемых мощностей. К этому времени потребности развивающегося камчатского рынка в строительных материалах также выросли. В этих условиях предприятие решило модернизировать производство, закупив у того же турецкого производителя новый бетонно-растворный узел. Ввод в эксплуатацию новых мощностей позволит дополнительно получать 20 тысяч тонн продукции и расширить её ассортимент.

«Одной из причин, которая предопределила наше решение модернизировать производство, – рассказал Сергей Бочериков, – стали программы поддержки бизнеса, активно действующие в Камчатском крае. Еще на этапе запуска первого бетонно-растворного узла мы обратились в региональное Агентство инвестиций и предпринимательства за получением субсидии на возмещение части затрат, связанных с приобретением нового оборудования. Нас поддержали. Сегодня мы также планируем получить субсидии на возмещение части затрат, связанных с модернизацией производства. Необходимый пакет документов при помощи Корпорации развития Камчатки, с которой мы заключили соглашение о сопровождении инвестиционного проекта, сформирован и направлен в региональный центр поддержки предпринимательства».

Новое оборудование, с упоминания о котором начал рассказ о предприятии Сергей Бочериков, представляет собой бетономешалку большого тоннажа, изготовленную в виде полуприцепа. Её может транспортировать любой седельный тягач. Полуприцеп позволит более рационально и комплексно использовать автомобильный парк. Высвободившиеся в результате использования новой техники средства предприятие намерено отправить на развитие производства.

В завершении беседы генеральный директор ООО «Бетон 19» отметил, что растущие темпы социально-экономического развития Камчатки не остались незамеченными и турецкими партнерами, у которых предприятие покупает промышленное оборудование. «Они неоднократно бывали у нас, внимательно изучали условия ведения бизнеса в регионе, и нельзя исключать, что очередной их приезд ознаменуется выходом на камчатский инвестиционный рынок, – считает Сергей Бочериков.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.