С 1 мая налоговая служба начинает прием заявок на субсидии малому и среднему бизнесу

30 апреля 2020, 18:34

С 18 мая начнутся выплаты президентских субсидий на сохранение и поддержку трудовых коллективов предприятиям малого и среднего бизнеса, пострадавшим в связи с коронавирусной инфекцией.

С 18 мая начнутся выплаты президентских субсидий на сохранение и поддержку трудовых коллективов предприятиям малого и среднего бизнеса, пострадавшим в связи с коронавирусной инфекцией. Меры поддержки также распространяются и на индивидуальных предпринимателей.

По словам заместитель председателя комитета по бюджетной, налоговой, экономической политике, вопросам собственности и предпринимательства краевого парламента Владимира Агеева, 12 130 рублей на каждого работника за апрель и май имеют право получить предприятия малого и среднего бизнеса отраслей, признанных пострадавшими в результате негативного влияния на экономику в ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Но только те, которые не находятся в процессе ликвидации и сохранили 90 % коллектива. Определить, соответствует ли предприятие критериям для получения господдержки, можно на официальном сайте налоговой службы.

Агеев сообщил, что заявления на выплаты региональное управление федеральной налоговой службы начинает принимать уже завтра, 1 мая по электронной почте, через личный кабинет налогоплательщика или в виде почтового отправления.

Он уточнил, что пострадавшими видами деятельности признаны пассажирские и грузовые перевозки, услуги кинотеатров, зоопарков и частных музеев, спортклубы, базы отдыха и санатории, отели и гостиницы, дополнительное образование и присмотр за детьми, общественное питание, индустрия красоты, стоматологии, торговля непродовольственными товарам, кроме аптек, а также некоторые другие. Депутат также представил для ознакомления образец заявления на субсидию.

Добавим, что накануне краевые депутаты направили в Правительство России обращение за подписью спикера краевого парламента Валерия Раенко с просьбой на Дальнем Востоке и в районах Крайнего Севера выплачивать субсидии с учетом северного коэффициента. В данный момент обращение рассматривается. Депутаты надеются, что в случае положительного решения будет сделан перерасчет.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.