Ирина Яровая предложила «Единой России» провести акцию «Мечта ветерана»

03 июня 2020, 17:31

Такое предложение заместитель председателя Государственной Думы, руководитель Центральной контрольной комиссии партии высказала, выступая на заседании президиума генсовета.

«Мой личный опыт общения с ветеранами, проживающими в Камчатском крае, показал, что у многих из них есть мечта. Например, ветеран хочет поехать на свою Родину в Удмуртию, в то место, где он родился, а есть удивительная Молякова Мария Андреевна, которой 1 июня исполнилось 99 лет, и которая хотела познакомиться с Владимиром Соловьевым, потому что уважает его позицию, анализирует все значимые события и дает оценку происходящему. И в День рождения мы передали Марии Андреевне личное видеопоздравление от телеведущего и это было очень приятно сделать», - сказала Ирина Яровая

 «Предлагаю нам всем подключиться к такому формату общения с ветеранами в своих регионах. Это очень чувствительно, и я думаю, что мы, «Единая Россия», обязательно должны это сделать. Для ветеранов это безусловно очень важные решения, которые должны быть приняты именно нами», - предложила вице-спикер ГД.

Ирина Яровая также отметила, что «все ветераны говорят о своем беспокойстве на предмет того, насколько полно в школе преподается история Великой Отечественной войны и какое внимание уделяется патриотическому воспитанию». «Воспринимаю это как наш общий наказ», - подчеркнула она.

Зампред ГД напомнила, что в 2020 году в России впервые пройдет Общефедеральная Минута Молчания в День Памяти и Скорби 22 июня. «Предлагаю совместно с Правительством РФ поработать над тем, чтобы порядок проведения Минуты Молчания в этом году максимально позволил охватить всех и объединить всю страну в минуте скорби и поминовения всех погибших», - сказала она.

В продолжение темы Дня Памяти и Скорби Ирина Яровая предложила подумать над тем, как в условиях пандемии провести ежегодную международную акцию «Свеча Памяти».

«Более 10 лет мы проводим акцию «Свеча Памяти». Ежегодно акция начиналась со службы в Елоховском соборе в Москве, где 26 июня 1941 года прошел первый молебен за Победу. К сожалению, в этом году в условиях пандемии те священнослужители, которые активно участвовали в «Свече памяти» трагично ушли. Но сама акция должна быть продолжена. Нам необходимо подумать и в условиях пока еще сложной эпидемиологической обстановки провести эту акцию «Свеча памяти» в каждом окне. Эта традиция уже начала формироваться в предыдущие годы и в этом году можно именно этот формат рассматривать как основной», - заключила Ирина Яровая.

Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак поддержал предложения Ирины Яровой.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.