Председатель Федерации рестораторов и отельеров: мы должны работать на российской рыбе
Председатель Федерации рестораторов и отельеров России, владелец ресторанов «Мясо & Рыба» Сергей Миронов считает, что российская рыба, в том числе и камчатская, во многом превосходит импортные морепродукты.
«Я считаю, что мы должны работать в первую очередь на локальных продуктах, это не только поддержка российских производителей. Кроме того, импортная рыба — она в основном аквакультурная, то есть содержащая пестициды и антибиотики. Мы встретились с камчатскими рыбопромышленниками и обсудили вопросы качества и поставки рыбной продукции в наши рестораны. Все привыкли к норвежской сёмге, но нужно предлагать населению переходить на российскую рыбу — это приоритет», — сказал Сергей Миронов.
Сергей Миронов добавил, что импортная рыба уступает по качеству, кроме того, в любой момент из-за санкций её поставки могут быть прекращены, поэтому однозначно российским торговым сетям и ресторанам необходимо переходить на российские морепродукты.
Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.