Грантовая поддержка развивает сёрфинг на Камчатке: ИА «Кам 24»

Грантовая поддержка развивает сёрфинг на Камчатке

14 сентября 2023, 17:16

Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» помогает развитию водного туризма на полуострове.

В рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» развивается туризм Камчатского края. Грантовая поддержка позволила школе сёрфинга «Волна» закупить всё необходимое оборудование для организации занятий сёрфингом. 

«Благодаря грантовой поддержке, была открыта школа сёрфинга, а также закуплено гидрооборудование, доски, софтборды для начинающих сёрферов и мобильные передвижные модули для проведения занятий. Туристический поток на Камчатке увеличивается с каждым годом, а местные школы сёрфинга не успевают проводить уроки для всех желающих. Выстраиваются большие очереди. Наш потенциальный клиент — это люди, которые впервые пробуют себя в сёрфинге. Это не профессиональные спортсмены, а те, кто считает сёрфинг аттракционом. Туристы приезжают на Халактырский пляж и открывают для себя этот интересный вид отдыха, в окружении прекрасной Камчатской природы», — рассказал генеральный директор школы сёрфинга «Волна» Никита Морозов.

Грантовая поддержка позволила школе сёрфинга «Волна» приобрести доски для сёрфинга, лиши для досок, софтборды, гидрокостюмы, гидроботинки, гидроперчатки, гидрошлемы и мобильные туристические модули.

В общей сложности, с начала 2022 года Камчатский край получил на развитие туристической отрасли региона более 288 миллионов рублей из федерального центра. Важно, что к средствам федеральной поддержки добавляются 325 миллионов частных инвестиций субъектов малого и среднего предпринимательства, которые грантополучатели – представители турбизнеса – обязаны вкладывать в реализуемые проекты.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет