Польза с кислинкой: кефир от «Молокозавода Петропавловский» – продукт, полезный для всех: ИА «Кам 24»
OB

Польза с кислинкой: кефир от «Молокозавода Петропавловский» – продукт, полезный для всех

30 октября 2023, 15:34

АО «Молокозавод Петропавловский» ежедневно выпускает пять видов кефира: в бутылке, с лактулозой, биокефир, кефир 1%-ый. Каждый из этих кисломолочных продуктов очень полезен для организма.

Кефир – кладезь пользы для организма, источник витаминов и полезных бактерий  — один из самых универсальных диетических продуктов. В нем содержится много кальция, микроэлементов и витаминов. Они стимулируют выработку энергии, а также оказывают благотворное действие на нервную систему, кожу и обменные процессы в организме. Он практически никому не противопоказан, врачи-диетологи назначают его при различных заболеваниях. В больницах и санаториях подают кефир, как правило, на полдник и обязательно на ужин. Первый российский кефир появился в 1909 г. Поначалу его использовали только как лекарство, подавая в маленьких 200-граммовых бутылочках в Боткинской больнице. А уже в советское время кефир стал производиться в гигантских масштабах и заполонил прилавки магазинов.

Сегодня кефир различных видов можно спокойно купить в любом магазине нашей страны. Этот полезный напиток с разными добавками производят и на Камчатке.

Как рассказала начальник производственного цеха молокозавода «Петропавловский» Татьяна Леонова, сегодня к приготовлению кефира до сих пор подходят с особой тщательностью: «Кефир получается путем сквашивания молока кефирными грибками, которые мы выращиваем в заквасочном отделении. На выходе получаем ценный, полезный для детей и взрослых продукт с большим содержанием полезных бактерий и широким спектром применения. Продукт содержит множество полезных питательных веществ, включая белки, кальций, витамины B и D . Он помогает очистить организм от токсинов и шлаков, стимулирует работу печени и почек, улучшает обмен веществ, что способствует выводу вредных веществ из организма. Кефир с лактулозой обладает пребиотическими свойствами. Пребиотики - это вещества, которые способствуют росту полезных бактерий в кишечнике, поэтому для тех, у кого есть проблемы с пищеварением, кефир с лактулозой просто незаменим».

Добавим, приобрести такой полезный, вкусный и теперь уже доступный продукт как кефир можно в фирменных торговых точках молокозавода «Петропавловский» и в магазинах Камчатского края.

 Реклама АО «Молокозавод Петропавловский» LdtCKdWb9

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет