Знамя, которое не реет на ветру: история поддержки с Камчатки
В штабе общественной поддержки «Единой России» состоялась торжественная церемония передачи фрагментов для знамени военнослужащим 40-й бригады морской пехоты. Уникальный штандарт, созданный вручную активистами партпроекта «Старшее поколение», студентами и волонтерами, станет символом глубочайшей благодарности защитникам Отечества в год 320-летия этого легендарного рода войск.
Представьте себе простое полотно. Оно еще не развевается на ветру, не собрано воедино. Пока это двадцать отдельных лоскутов. Их раскладывают на столе в предвкушении чуда — того момента, когда они станут одним целым.
Эта история началась не в большом зале, а за самыми обычными столами, где собрались самые разные люди: те, кого мы уважительно зовём «старшим поколением», и те, кого считаем нашей молодёжью. Они пришли не для торжественных речей. Они пришли шить. Под руководством опытных мастериц их руки, молодые и не очень, сшивали эти кусочки ткани. В этой работе не было спешки. Был тихий, сосредоточенный разговор, перешёптывание, общее дело. Каждый стежок был немым посланием, в котором помещалась целая мысль: «Мы помним. Мы с вами. Возвращайтесь».
И вот эти двадцать лоскутов, вобравшие в себя тепло десятков рук, торжественно передали морпехам Камчатки. Это знамя — особенное. Оно не реет на древке, его не выносят на парад. Оно создано для того, чтобы быть рядом. Где-то в части это полотно, сшитое из множества частичек, будет напоминать воинам о простом человеческом тепле. О том, что за тысячи километров от них кто-то думал, заботился и вкладывал в эту работу кусочек своей души.
На церемонии прозвучали важные слова. Но самые пронзительные из них были такими: «А это знамя, которое вы передаёте, которое вы делали, – это знамя, наполненное любовью вашей души и теплом ваших рук».
Вот в чём его главная сила. Оно — как коллективное письмо, которое нельзя прочитать, но можно почувствовать. Оно говорит на языке прикосновений. Оно — зримое доказательство той невидимой, но прочной нити, что связывает фронт и тыл, – нити простого человеческого участия.
И когда это знамя поднимут рядом с боевым штандартом, оно будет рассказывать каждому бойцу свою тихую историю. Историю не о долге и героизме, а о простой и такой важной человеческой поддержке. О том, что солдата ждут.
22 ноября знамя будет представлено всем жителям города у стелы «Город воинской славы».
Владимир Агеев, координатор партийного проекта «Старшее поколение» в Камчатском крае, подчеркнул исторический контекст и значимость акции: «Этот год особенный – мы отмечаем 320-летие со дня основания морской пехоты, которую учредил сам Петр I. Вот уже 320 лет морские пехотинцы являются надежными защитниками нашего Отечества. Это знамя станет символом огромной благодарности нашим пехотинцам, которые сегодня отстаивают наш общий русский мир, и уже несколько человек были удостоены самого высокого звания – звания Героев Российской Федерации. Поэтому это наши герои, и дань им огромного уважения будет это знамя», - сказал Владимир Агеев.
В своем выступлении Андрей Лиманов, руководитель Штаба общественной поддержки «Единой России», председатель Городской Думы ПКГО, отметил элитарность морской пехоты и духовную ценность подарка: «Морская пехота всегда была гордостью вооружённых сил. Это элита наших вооружённых сил. И, конечно, боевое знамя 40-й бригады – это символ воинской доблести. А это знамя, которое вы передаете, которое вы делали – это знамя, наполненное любовью вашей души и теплом ваших рук. Спасибо вам большое», - отметил Андрей Лиманов.
Представители фонда «ZOV Камчатка» поблагодарили всех участников за их активную гражданскую позицию. Юлия Кондрашина, председатель фонда, обратилась к собравшимся со словами благодарности: «Конечно, хочу благодарить Владимира Александровича за то, что он активно включился в эту акцию. Эта идея возникла молниеносно – захотелось сделать для ребят что-то душевное, оказать моральную поддержку, которая на фронте очень важна. Мы благодарим каждую из вас за то, что вы помогаете ребятам, вяжете носки, делаете сухие супы, включаетесь в различные акции в поддержку», - сказала Юлия Кондрашина.
Главная WhatsApp-рассылка новостей Камчатки. Подпишитесь!
Прежние новости на эту тему
- 17 ноября Победители конкурса «Оживи светофор» определены на Камчатке
- 14 ноября Контроль за ходом капремонта, оценка результатов – важнейшая задача партпроекта
- 12 ноября «Единая Россия» открывает новый набор в «Школу ЖКХ»
- 11 ноября Не уроки, а доверие: особая миссия камчатской санаторной школы-интерната
- 11 ноября Партпроект Единой России «Крепкая семья» дарит профессию
