Построить студенческий городок предложили жители Петропавловска-Камчатского на сессии: ИА «Кам 24»

Построить студенческий городок предложили жители Петропавловска-Камчатского на сессии

04 августа 2020, 09:43 251

По-иному подходить к переселению из ветхого и аварийного жилья предложили жители второго избирательного округа Петропавловска-Камчатского.

Стратегическая сессии посвященная благоустройству микрорайона, расположенного от улицы Океанской до Комсомольской площади, включая дома на Мишенную сопку прошла в Центре развития Камчатки. Всего в мероприятии приняли участие 35 жителей микрорайона.

Горожане считают, что при расселении необходимо опираться на принцип реновации -строить новые дома на месте снесённых объектов. Жители округа предложили рассчитывать потребление воды и энергии, а также объём водоотведения по каждому зданию с учётом допустимой нагрузки на существующие сети.

Ещё одно предложение, которое позволит изменить облик города, а также сделать более привлекательным образование на Камчатке — это создание кампуса в районе КП, где находятся несколько крупных высших и средник профессиональных учебных заведений. Для этого нужно построить студенческий городок с общежитиями, парк на улицах Ключевская и Вилюйская, открытые кинотеатр и танцплощадку, молодёжное кафе, площадки для воркаута, несколько малых инновационных предприятий для студенческих исследований и стартапов, благодаря чему будет создаваться инновационная продукция, профориентационный центр для школьников и студенческий информационный центр.

А для сохранения исторического облика города участники сессии предложили провести инвентаризацию всех объектов, разработать проекты реставрации и план использования этих объектов для привлечения туристов, по мнению горожан, на это необходимо примерно пять лет.

При этом Петропавловск-Камчатский — морской город и должен соответствующе выглядеть. Поэтому необходимо благоустройство Аллеи флота с установлением памятных знаков, посвящённых чести знатных рыбаков, моряков, капитанов, первых мореплавателей.

«Сегодня я присутствовала не только, как сотрудник школы, но и просто, как житель округа. Я уже была на нескольких таких сессиях, встречалась на них и с главой региона — он производит впечатление человека делового, грамотного, вникает во все проблемы, отвечает на вопросы, принимает решения, которые возможны. Поэтому вот такой формат очень эффективен», — отметила Людмила Воробьёва, заместитель директора школы № 24.

Напомним, все озвученные предложения будут переданы для дальнейшего анализа и включения в народную программу развития края. Центр развития Камчатки был создан по инициативе главы региона. Стратегические сессии, посвящённые разным проблемам, проходят практически ежедневно.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться