Жители Авачинской агломерации рассказали о наболевших проблемах в Центре развития Камчатки: ИА «Кам 24»

Жители Авачинской агломерации рассказали о наболевших проблемах в Центре развития Камчатки

22 августа 2020, 19:08 237

Участники сессии, посвященной развитию Авачинской агломерации, обсудили необходимость корректировки генеральных планов населённых пунктов агломерации.

Мероприятие прошло в Центре развития Камчатки. Глава региона сообщил, что вице-премьер страны Марат Хуснуллин анонсировал отмену необходимости согласования генпланов с федерацией. Это значительно ускорит процесс, главное — самим решить, что и где строить.

 «Мы можем пригласить лучших специалистов по градостроению. Но они могут только помочь нам красиво нарисовать, а решить должны мы с вами. И, прежде чем строить и привлекать специалистов, нужно самим понять, что мы хотим сделать с нашей агломерацией, — сказал Владимир Солодов. — То, что мы сейчас делаем, — это и есть попытка нащупать ответ на вопрос, как нам всем вместе сформировать необходимую градостроительную документацию».

Глава региона отметил, что в жилищном строительстве делает ставку на развитие программы возведения индивидуальных домов. Такое жильё сейсмостойкое. Также на Камчатке значительно быстрее можно добраться из частного дома до работы, чем в других регионах. Владимир Солодов заявил, что край будет строить коммуникации и дороги к территориям массового скопления участков под ИЖС, а также поработает над снижением стоимости домокомплектов для граждан.

«Можно производить здесь цемент,  какие-то строительные материалы, домокомплекты для индивидуального жилищного строительства. Мне понравилось, что глава региона поддержал идею развития таких территорий, где население могло бы достаточно быстро и за не очень большие деньги построить себе качественное сейсмобезопасное жильё», — рассказал гендиректор ООО «Агротек» Владимир Рубахин.

На сессии также обсудили развитие транспортной системы, в том числе необходимость оборудования парковок, благоустройство, развитие туризма и системы здравоохранения. Владимир Солодов отметил, что сделает всё от него зависящее для реализации прозвучавших идей, но призвал участников обсуждения тоже включиться в работу и продвигать свои предложения.

Высказанные на сессии инициативы войдут в народную программу развития Камчатки, которая формируется по поручению главы региона.

Главная WhatsApp-рассылка новостей Камчатки. Подпишитесь!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться