В кафедральном соборе на Камчатке отслужили детскую литургию

28 мая 2019, 14:49 4517

В воскресенье, 26 мая, на службу в камчатский кафедральный собор пригласили воспитанников детских домов и воскресных школ. Сообщается, что детская литургия состоялась на Камчатке впервые.

Как передает пресс-служба Петропавловской и Камчатской епархии, совершил Божественную литургию архиепископ Феодор. Ему сослужили духовенство Центрального округа и Елизовского благочиния.

«В алтаре пономарское послушание исполняла группа детей – воспитанников воскресных школ епархии. В храме присутствовали: уполномоченный по правам ребёнка в Камчатском крае Инесса Эриковна Койрович, Власова Анна Сергеевна, заведующая Центром медицинский реабилитации, игуменья Свято-Казанского монастыря Александра (Шумская) с сестрами обители, преподаватели Воскресных школ. Все песнопения за богослужением исполнил Архиерейский детский хор под управлением инокини Ольги (Вовк)», – сообщили в епархии.

По информации епархиальной пресс-службы, после окончания литургии состоялся Крестный ход вокруг соборной сопки, приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры. Затем дети поприветствовали архиепископа. Феодор выступил перед ними с ответным словом.

«Сегодня  состоялась одна из самых радостных литургий, потому что на эту службу собрались дети, обучающиеся в наших Воскресных церковных школах, – те, кто изучает основы православной культуры, те, кто возрастает в благодатной атмосфере церковной жизни. Хотел бы сердечно поблагодарить  всех воспитателей и учителей, работающих с нашими детьми и молодежью», – процитировала пресс-служба епархии фрагмент выступления архиепископа.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Антипоп (аноним) | 29 мая 2019 г, 21:57

Срут в голову с детства.

Wellwisher | 29 мая 2019 г, 11:54

Правильно делают, надо с детства бесов изгонять. Раньше этого не далали, результат налицо, среди комментаторов этого ресурса количество бесов зашкаливает...

одни гндны (аноним) | 29 мая 2019 г, 07:15

В РПЦ заявили, что храмы лучше секс-шопов

Алиса (аноним) | 28 мая 2019 г, 23:19

А литургия за очко нашей землячки, которая поглотила своей кишкой семь инородных сантиметров когда состоится?

Перст божий (аноним) | 28 мая 2019 г, 22:42

Привлечение детдомовцев в поповских ритуала смерти-это преступление. Прокуратура должна немедленно отреагировать и привлечь причастных к уголовной ответственности!

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.