Фестиваль «Сохраним лососей ВМЕСТЕ» собрал 150 участников

27 августа 2019, 15:48 3751

Восьмой экологический фестиваль «Сохраним лососей ВМЕСТЕ» прошёл в Усть-Большерецком районе. Ключевым событием праздника стал чемпионат Камчатки по рыболовному спорту.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, в этом году в чемпионате приняли участие любители рыбалки из Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизовского, Мильковского и Усть-Большерецкого районов. Один из участников представил Приморский край.

Чемпионат по рыбной ловле проводился в три захода по 2,5 часа. Акватория заранее была поделена на зоны и сектора, которые рыбаки занимали по результатам предварительной жеребьёвки.

По итогам состязания победителем был признан Алексей Симончук, который получил главный приз чемпионата – надувную лодку и мотор фирмы «Ямаха». Однако позже, при перепроверке протоколов чемпионата, была выявлена судейская ошибка. Чтобы не омрачать праздник рыбакам, поймавшим наибольшее количество лососей среди всех участников, в оргкомитете фестиваля приняли решение разделить первое место, и вручить аналогичный главный приз за победу ещё одному участнику – Андрею Клецко. Второе место занял Сергей Кутькин, третье – Владимир Быков.

В рамках фестиваля прошёл и детский чемпионат по рыбной ловле. Его победителем стал 10-летний Иван Типсин из Усть-Большерецка. Самым юным рыбаком признан 6-летний Константин Манакин. Призёры детского чемпионата в качестве награды получили необходимые для рыбалки снасти и аксессуары.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ann (аноним) | 27 августа 2019 г, 22:41

Было всё очень здорово! Соревновагие и праздник прошёл на "УРА"! Спасибо огромное организаторам и судьям !

Aquarius (аноним) | 27 августа 2019 г, 21:59

Андрюха победил 100 %. Мы это знали!

Молот (аноним) | 27 августа 2019 г, 18:24

А Невзоров и Панамарёв не участвовали? А жена Медведева в курсе, что кто то пытается сохранить лосось?

Праздник с песней на устах (аноним) | 27 августа 2019 г, 17:52

Кого-то мне напоминает, рыбачка с оранжевым козырьком, на последнем фото...

Мстящий за брата (аноним) | 27 августа 2019 г, 16:56

Дикость и тлен!

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.