На горнолыжных базах Камчатки установили три новых подъемника : ИА «Кам 24»

На горнолыжных базах Камчатки установили три новых подъемника

24 декабря 2020, 15:46 6923

На двух горнолыжных базах Петропавловска-Камчатского установили новые подъемники. Сами базы пока закрыты для посещения. В краевом министерстве спорта говорят, что на них не хватает снега.

«В 2020 году мы установили три подъёмника. Один из них находится на горнолыжной базе «Кирпичики», второй – на соседней горе Синичкиной, где расположена школа по сноуборду. Ещё один подъёмник ленточного типа нового образца – совершенно новый для Камчатки – установлен на «Эдельвейсе». Он предназначен для детей, которые только начинают заниматься горнолыжным спортом. Проект по установке подъёмников был реализован в короткие сроки – с момента получения субсидии в августе была проведена работа по заключению контракта, изготовлению, доставке и монтажу подъёмников», – рассказал краевой министр спорта Константин Хмелевский.

В минспорте уточнили, что новое оборудование, установленное на горнолыжной базе «Кирпичики», изготовлено российским производителем. Представитель завода приехал на Камчатку, чтобы оказать консультативную поддержку при монтаже подъёмника.

«Наш завод специализируется на таких канатных дорогах. В соответствии с техническим заданием мы собираем канатную дорогу как конструктор. С заключения контракта до запуска дороги прошло три месяца. Она бесфундаментная, пропускная способность – 450 человек в час, максимальная скорость – 2,8 метра в секунду», – сказал представитель компании «Самарские канатные дороги» Артём Крупов.

В правительстве края добавили, что подъёмник позволит разделить потоки нескольких групп детей, обучающихся в спортивной школе. Воспользоваться новым оборудованием смогут и горожане. Если в микрорайоне Кирпичики подъёмники рассчитаны на спортсменов, которые уже знают азы горнолыжного спорта, то на «Эдельвейсе» появился подъёмник для начинающих спортсменов. Он сконструирован по типу эскалатора в торговом центре: ребёнку необходимо только подъехать к нему, встать на ленту и ждать, когда она достигнет вершины.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

против геноцида | 24 декабря 2020 г, 21:27

без фундамента? круто!!! это значит бельевая веревка на роликах с движком от ...-5! Лучшего и не надо жителям полуострова. Деньги опять по карманам распихали. Почему-то цену не озвучили! Чую распил был знатный! Войтовские ученики развернулись!

Макс (гость) | 24 декабря 2020 г, 21:01

Тоесть за деньги бюджета обустраивают отдых для тех у кого доходы позволяют заниматься дорогими видами спорта?

Дедпердун (гость) | 24 декабря 2020 г, 16:13

Хороша штука, нам бы в дом, да на пятый этаж


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.