В Петропавловске-Камчатском прошли соревнования по скалолазанию: ИА «Кам 24»

В Петропавловске-Камчатском прошли соревнования по скалолазанию

12 апреля 2021, 14:08 3842

В субботу в Петропавловске-Камчатском прошло первенство города по скалолазанию в дисциплине боулдеринг. В соревнованиях приняли участие спортсмены от 10 до 18 лет.

«Спортсмены соревновались в боулдеринге в формате фестиваля: было предложено 15 трасс с лимитом времени 1 час. Новичкам комфортнее в таком режиме, есть возможность исправить ошибки и пройти трассу», – рассказал организатор и главный судья Евгений Лысенков.

Среди детей 2009-2011 годов рождения лучшие результаты показали Полина Симонова и Андрей Зверев, воспитанники Людмилы Орловой. Победителями среди юношей и девушек 13-15 лет стали Александр Евсеев и Анастасия Юрьева. Среди парней 16-18 лет выиграл Леонид Васильев, а Ульяна Евсеенко и Дарья Килина, представительницы Камчатского дома детского и юношеского туризма, разделили первое место среди девушек этого возраста.

Соревнования проходили в болдер-зале на улице Лукашевского, 47  (по этому адресу находится Камчатская федерация альпинизма и скалолазания). До 2015 года в краевом центре был скалодром, он располагался в спорткомплексе с бассейном на улице Ленинградской.  В 2018 году спорткомплекс снесли. На его месте планируют построить новый ФОК, по планам властей, в нем тоже будет оборудован скалодром.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

здесьродилась (аноним) | 13 апреля 2021 г, 11:08

Хорошее дело! Увлекательное! Мы по настоящему по скалам ходили дюльфером, на турслетах Ленинский район осваивал склоны на объездной дороге, зимой на Камчатском Камне выше ЖБФ. Эх, какое чудесное время было!

Труляля (аноним) | 12 апреля 2021 г, 17:05

Помнится в марте месяце после дождичка и последующего морозца весь город принимал участие в таких соревнованиях)))


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.