Завершились соревнования по судомодельному спорту среди школьников : ИА «Кам 24»

Завершились соревнования по судомодельному спорту среди школьников

08 октября 2021, 19:32 8415

В Петропавловске прошли состязания на Кубок Камчатского края по судомодельному спорту среди обучающихся в классах самоходных, парусных и скоростных моделей.

Соревнования проходили на Медвежьем и Култучном озерах. В них приняли участие больше 90 спортсменов. На поверхность водоемов были выпущены копии известных судов – скоростные модели и яхты. Стендовую оценку и ходовые испытания оценивали председатель Федерации судомодельного спорта Камчатского края Герман Базаркин и судейская коллегия.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, обучающийся Камчатского центра детского и юношеского технического творчества Захар Базаркин завоевал 1 место сразу в нескольких заездах – моделей класса F2-А/В, R-65, MM и класса F5-P/E. Руководитель участника – Герман Базаркин. Еще один его воспитанник – Кирилл Кисилев – стал лучшим в заездах моделей класса F4-A. В заезде моделей класса F4-B/C победа у Данилы Ермилова из Центра внешкольной работы Петропавловска-Камчатского, руководитель – Роман Овчинников.

В командном зачете в классах моделей-копий 1 место у группы школьников «Девятый вал» из Центра внешкольной работы, в классе парусных моделей победу одержали ребята из команды «Галс» этого же Центра, руководитель – Роман Овчинников.

Судомодельный спорт – технический вид спорта, включающий проектирование и постройку моделей кораблей и судов для спортивных соревнований. Судомодельный спорт предусматривает две программы соревнований: в стендовых испытаниях оценивается качество изготовления модели, эстетичность, соответствие чертежам, в ходовых – управляемость и маневренность моделей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха (аноним) | 9 октября 2021 г, 09:51

На поверхность водоёмов,это на вонючую достопремечательность ввиде озера,в которое пол города ср@т????Антисептиком ребята свои модели обработайте,какой заразы в этом озере только нет!!!!

) :( (аноним) | 9 октября 2021 г, 03:32

Спасибо деду за торпеду!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.