Юные каюры готовятся к старту детской гонки «Дюлин» на Камчатке : ИА «Кам 24»

Юные каюры готовятся к старту детской гонки «Дюлин» на Камчатке

26 февраля 2022, 11:30 4836

В этом году участие в соревнованиях по ездовому спорту среди детей «Дюлин» принимают 48 спортсменов. Среди них представители Камчатки, Приморья и Хабаровского края.

«Сегодня пройдет детская гонка на собачьих упряжках «Дюлин». Совсем скоро дети до 18 лет стартуют, будет три этапа для трех возрастных групп - от самых маленьких до самых больших. Сейчас каюры активно готовятся сами и готовят своих собак к стартам. Наша команда помогает ребятам, чтобы облегчить им спортивное состязание», – рассказала помощница каюров Мария Демченко.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, в следующем, региональном этапе соревнований участие примут победители и призеры первого этапа. Это спортсмены трех возрастных групп: от 7 до 11 лет, от 12 до 14 лет, от 15 до 17 лет. 

«Я занимаюсь ездовым спортом около трех лет и сегодня в третий раз я выйду на старт гонки «Дюлин». Мы долго готовились, тренировались каждую неделю. Старты скоро начнутся, поэтому сейчас мы готовим собак. Волнение есть перед каждым стартом, но больше волнуется моя мама», – рассказала участница детской гонки София Говорова.

Гонка «Дюлин» и фестиваль зимних видов спорта «Снежный путь» пройдут сегодня в районе лыжной базы «Лесная» в Петропавловске-Камчатском.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться