На Камчатке завершился региональный чемпионат «Абилимпикс» : ИА «Кам 24»

На Камчатке завершился региональный чемпионат «Абилимпикс»

02 мая 2022, 17:31 6337

Региональный чемпионат профессионального мастерства для людей с ограниченными возможностями здоровья завершился на Камчатке. В нем приняли участие 90 человек.

Чемпионат проходил с 25 по 29 апреля. По 14 компетенциям соревновались участники трех возрастных категорий: школьники, студенты, специалисты. В число компетенций в этом году добавились три новые – «Оленевод», «Слесарное дело» и «Электромонтаж».

По итогам регионального чемпионата определены 14 победителей, которые будут представлять Камчатский край на отборочных соревнованиях Национального чемпионата «Абилимпикс». 

На Камчатке «Абилимпикс» впервые прошел в 2018 году, тогда участники соревновались в пяти компетенциях.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

МРОТ (гость) | 3 мая 2022 г, 08:18

когда поднимут хотя бы до 50 тысяч в месяц , а не тот который назначил пыня , по сути этого мрота только хватит заплатить за квартиру и все , зубы на полку , а по сути его должно хватать чтобы человек мог прожить от зарплаты до зарплаты , вот Солодов , губернатор, получает 600 тысяч даже с такими огромными ценами на все он может спойойно жить отзарплаты до зарплаты и еще откладывать , то есть по сути наши чиновники получают зарплату соизмеримую с коллегами в экономически развитых странах Европы и Северной Америки , а рабочие получают как рабочие в Африке , а то и того меньше , как то не вяжется вам не кажется.

Трудовик (гость) | 3 мая 2022 г, 00:03

Почему Анджелина Джоли проигнорировала это мероприятие?

1123 (гость) | 2 мая 2022 г, 23:23

Что значит в число компетенций? По русски нельзя написать? А название? Абилимпикс. Это вообще что за слово?

Григорий (гость) | 2 мая 2022 г, 18:07

Почему тогда китайский ширпотреб в магазинах одежды продаётся? Специалисты есть, а производства нет. Горькие реалии путинской Эрэфии.

что делать (гость) | 2 мая 2022 г, 17:58

или как нельзя держать молоток когда керном намечаеш-вот поэтому стеллы города разрушаются дороги разваливаются а депутат агеев живёт за чужой счёт.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться