В центре Петропавловска собираются оборудовать «место для дискуссий» : ИА «Кам 24»

В центре Петропавловска собираются оборудовать «место для дискуссий»

15 июня 2023, 14:15 5053

В следующем, 2024 году, в Петропавловске-Камчатском собираются строить огромный Общественно-культурный центр. Разработчики проекта рассказали, каким он будет внутри.

Площадь ОКЦ превысит 6 000 квадратных метров. Здание будет вписано в подножье Никольской сопки, а из его окон откроется вид на озеро Култучное, главную городскую площадь и Авачинский залив.

Как сообщало «Кам 24», в конкурсе проектов победило бюро Wowhaus. Победители рассказали, каким будет здание. Прежде всего, как они уверяют, сейсмоустойчивым и защищённым от ветра и снега. А в отделке – снаружи и внутри – планируют использовать местные природные материалы.

Внутри помещение разделится на три зоны: событийную, городскую гостиную и центр впечатлений «Сердце Камчатки». Первое пространство, по замыслу проектировщиков, станет местом проведения мероприятий – концертов, лекций, кинопоказов и так далее. В городской гостиной собираются устроить «место для дискуссий»: здесь, как предполагается, можно будет обсуждать различные вопросы. В центре предусмотрены кафе, ресторан с видом на Авачинский залив, книжный магазин и точка с региональными сувенирами.

Самое интересное, как утверждают авторы проекта, сконцентрируется в «Сердце Камчатки». Здесь создадут туристический аттракцион, который объединит две экспозиции – «Происхождение жизни», объясняющую устройство мира с точки зрения современной науки, и «Сотворение мира», основанную на мифологии коренных народов Камчатки. В финале посетители смогут попасть в «Сердце вулкана» – это мультимедийная инсталляция, играющая ключевую роль в обоих маршрутах.

Как полагают разработчики, бюро Wowhaus, проект направлен на «консолидацию горожан и сыграет большую роль в превращении Петропавловска-Камчатского в современный, комфортный для жизни город». Однако прежде своё мнение должны высказать эксперты, среди которых – представители власти Камчатки и Петропавловска, институтов развития, а также специалисты в области городского планирования и архитектуры. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Пёсель Бро | 16 июня 2023 г, 13:27

Просто слов нет. Так хоть можно было ногу на какое-нибудь деревцо поднять мечтательно. А так что делать, стены орошать?

Уважаемый | 15 июня 2023 г, 21:48

Чотосчемто |на недострои уже денег нет а это новая кормушка

Чотосчемто | 15 июня 2023 г, 20:17

Может для начала недострои доделать и город в порядок привести?

Анунак | 15 июня 2023 г, 20:15

Председателем конкурса проектов был кем-то уважаемый французский выпускник. Интересно, а за сколько он пролоббировал интерес этой проектной конторки. на материке такое сплошь и рядом, поэтому вполне имею право спроецировать на наших ... наемных чиновников. Во главе своего вожака залетного. А кому будет принадлежать это сооружение по осваиванию средств камчатцев? А сколько будет стоить это строительство и за чей счет банкет? Надеюсь, выйдет как в Тиличиках

146% | 15 июня 2023 г, 18:30

сдаётся мне, что реновация города, о которой в красках и картинках рассказывал нам в первый год своего появления на полуострове наш турист, накрылась медным тазом, и речи о ней уже больше не идёт. планы строительства нью-сингапура вполне ожидаемо сместились в более ограниченную размерами и финансовых вложений в том числе театральную площадь, чтобы осингапурить хотя бы вид из его кабинета. собаколюб мордатый первый изуродовал площадь, закатав газон в бетон, построив этно-за ногу её-деревню и наставив там малых и не очень архитектурных как бы форм, этот же пытается остатся в истории ещё более нелепым способом. не, ну серьёзно. кто из певцов ртом и танцоров ногами кроме вышедших в тираж сюда ездит с концертами, да и те неохотно? а кино, кроме патриотичного, у нас в стране ещё есть? лекции и дискуссии, за которые сейчас не привлекут к ответственности? назовите хоть одну тему, о чём? и будут ли они кому-либо интересны, кроме ограниченного круга лиц? кто всё это будет содержать, ремонтировать, освещать и отапливать?

Все комментарии (22)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться