На трассе Мотопарка Камчатка прошли соревнования по автокроссу: ИА «Кам 24»

На трассе Мотопарка Камчатка прошли соревнования по автокроссу

25 июля 2023, 01:39 6127

Первые официальные соревнования летнего сезона в автоспорте состоялись на Камчатке. Гонщики состязались на специально подготовленных ВАЗ 2106.

Как сообщили ИА «Кам 24» организаторы чемпионата, на «Жигулях» проходили соревнования в классе «Д2 Классика». Гонка проходила на трассе Мотопарка Камчатка. Протяжённость трека – 1 тысяча 34 метра, на нём десять поворотов, а перепад высот достигает 30 метров.

В ходе состязаний автомобили переворачивались, «кипели», теряли колеса и ездили на лопнувшей шине. Никто не пострадал. «Момент соревнований, меня подрезали, кто-то чуть-чуть подпихнул, и всё, машина встала боком и начала крутиться. Но со мной всё в порядке. Посмотрите, как работает каркас безопасности – все удары приходились на крышу машины, а сам каркас нигде не погнулся. Это говорит о том, что водитель в полной безопасности был внутри. Ещё были шлем. Перчатки, так что мы ничем не рисковали», – рассказал пилот «шестерки» с бортовым номером 32, глава Усть-Большерецкого района Кирилл Волков.

ВАЗ 2106 под номером 99 закипел, но это не помешало его пилоту, Евгению Барабанову, в итоге занять первое место на этом чемпионате. «Сегодня экономил, так скажем, машину. Она у меня во втором заезде закипела, поэтому я её в щадящем варианте использовал. А соперник мой, на которого я рассчитывал – с ним побороться, не знаю по какой причине, но сегодня не совсем правильную траекторию выбирал, и у меня было большое преимущество», – рассказал пилот.

По итогам соревнований в тройку призеров в классе «Д2 Классика» вошли – Евгений Барабанов (1 место), Кирилл Гусаров (2 место, бортовой номер 7), Алексей Коробков (3 место, бортовой номер 26).

Также на чемпионате впервые организовали заезды в классе «Д2 1600». Были представлены три Honda Civic и одна Toyota Corolla FX. Поскольку это был дебют, его участников в этот раз отметили на равных. Далее класс будет введён в официальный спортивный календарь и станет неотъемлемой частью соревнований по автокроссу на Камчатке.

Фото: @ernst3255

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться