При пожаре в дачном доме в Камчатском крае погиб мужчина : ИА «Кам 24»

При пожаре в дачном доме в Камчатском крае погиб мужчина

05 февраля 2024, 12:10 3900

На Камчатке следователи СКР выясняют обстоятельства гибели 61-летнего мужчины. Его тело со следами термического воздействия обнаружили в сгоревшем доме в СНТ «Связист».

Как пояснили ИА «Кам 24» в МЧС, одноэтажный деревянный дачный дом с мансардной крышей загорелся поздно вечером 3 февраля. Вероятнее всего, владелец дома уже спал и не почувствовал запах дыма.

Дежурному МЧС о происшествии сообщили очевидцы. К моменту прибытия пожарных здание уже полыхало по всей площади. Произошло обрушение крыши. В ходе тушения пожара внутри сгоревшего дома было обнаружено тело мужчины.

«Трагедии можно было бы избежать, если бы в доме был установлен автономный пожарный извещатель. Этот прибор способен обнаружить возгорание уже в самом начале, еще на стадии появления задымления, и своим пронзительным звуком он разбудит даже глубоко спящего человека», – рассказал начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Камчатскому краю Юрий Апаликов.

По предварительным данным, пожар в доме произошел из-за нарушения правил эксплуатации печного отопления.

Следователи СКР инициировали проверку обстоятельств происшествия по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Кабачок | 5 февраля 2024 г, 13:17

Вот что и следовало доказать….. «Трагедии можно было бы избежать, если бы в доме был установлен автономный пожарный извещатель….». ИЩИТЕ, КОМУ ВЫГОДНО!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться