Жителей Петропавловска грабят гости: ИА «Кам 24»

Жителей Петропавловска грабят гости

17 декабря 2012, 11:44 3439

За последние два дня в Петропавловске-Камчатском произошли две крупные квартирные кражи. Жительницы краевого центра недосчитались украшений на примерно равные суммы – около 170 тысяч рублей.

Как сообщили журналисту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД России, в основном причиной таких происшествий становятся излишняя доверчивость и беспечность горожан в отношении гостей.

 

Так, накануне жительница Петропавловска лишилась золотых украшений почти на 170 тысяч рублей. Оперативники установили: драгоценности похитил и сдал в ломбард ее 16-летний племянник. Жертвой другой крупной кражи накануне стала 50-летняя горожанка. Находясь у нее в гостях, знакомый забрал с собой ювелирные изделия и 500 долларов США. Общий ущерб составил 166 тысяч рублей.

 

Вор успел продать похищенное, а деньги потратить. В декабре уже зарегистрированы еще три подобных случая. В них ценность украденного была не так велика. Воры покусились на суммы в 5 тысяч и 10 тысяч рублей, а также на телефон стоимостью 13 тысяч.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.