Инспекторы выбили взятку из рыбака, ничего не нарушавшего: ИА «Кам 24»

Инспекторы выбили взятку из рыбака, ничего не нарушавшего

27 декабря 2012, 10:11 5505

Камчатский краевой суд сегодня вынес приговор в отношении двоих работников Федерального агентства по рыболовству. За взяточничество и должностные подлоги одного инспектора приговорили к реальному сроку в колонии строгого режима, второго – к условному наказанию. Они умудрились «вытрясти» взятку с человека за сокрытие преступления, которого тот не совершал.

«В 2011 году инспекторы обвинили в нарушении правил рыболовства жителя Камчатки, который на законных основаниях рыбачил в Авачинской бухте. Сотрудники агентства тогда согласились закрыть глаза на мнимое нарушение закона, за что получили взятку в размере 446 750 рублей», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого суда.

Кроме того, выяснилось, что один из осужденных совершал служебные подлоги. Он изготовил пять поддельных протоколов об административных правонарушениях, а также составил пять незаконных постановлений о привлечении граждан к административной ответственности.

43-летний бывший начальник отдела контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Елизовскому району получил 5 лет колонии строгого режима и штраф в размере пятикратной суммы доказанной взятки. Нечистоплотному рыбинспектору придется заплатить более 2,2 миллиона рублей.

Его 36-летнего коллегу осудили условно – на 4 года 6 месяцев – и оштрафовали на 1,3 миллиона рублей.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован осужденными.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться