«Берингия» станет на 43 километра длиннее: ИА «Кам 24»

«Берингия» станет на 43 километра длиннее

09 января 2013, 11:22 15341

С 2013 года изменится маршрут первого этапа традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия». Он пройдет через ручей Убойный и удлинится до 43 километров. Смена пути поможет погонщикам-каюрам избежать лишних проблем с прохождением дистанции.

«В марте снег уже начинает таять. На проблемном участке дороги каюрам приходилось идти буквально по земле. Это доставляло серьезные неудобства участникам, калечились собаки, да и нарты приходили в негодность», – сообщил корреспонденту ИА «Кам 24» директор камчатского экспедиционного клуба «Берингия» Дмитрий Пасенюк.

По его словам, неоднократно участники соревнований обращались к организаторам с просьбой немного изменить маршрут. В этом году их пожелания были учтены.

«Точный маршрут гонки, схема снабжения участников, главный приз и другие вопросы будут уточняться в первой половине января на заседании оргкомитета «Берингии-2013», – добавил Пасенюк.

По предварительным данным, за победу будут бороться чемпионы «Берингии» разных лет – Андрей Притчин, Андрей Семашкин, Николай Левковский, а также многократные участники гонки.

«Берингия» проходит на Камчатке с 1990 года. Это соревнование, по многим оценкам, выполняет не только спортивную, но и гуманитарную миссию, являясь главным культурным событием в жизни северных поселков Корякии. В 1991 году «Берингия» была занесена в книгу рекордов Гиннесса как самая протяженная в мире гонка на собачьих упряжках.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться