Бригадира родовой общины ительменов судят за браконьерство

10 января 2013, 08:01 2803

Прокуратура Камчатского края утвердила обвинительное заключение в отношении бригадира общины ительменов, превысившего квоту на вылов нерки. Ущерб, причиненный государству, оценивается более чем в полмиллиона рублей. Судьбу нарушителя решит Елизовский районный суд.

Бригада родовой общины, рыбачившая на озере Большое Саранное Елизовского района, получила разрешение выловить 2 000 килограммов лосося. Однако рыбаки почти наполовину – на 705 килограммов – превысили лимит.

Специалисты оценили ущерб водным биоресурсам в 621 250 рублей. Это является крупным размером. При этом следствие пришло к выводу, что компаньоны бригадира не были осведомлены о его намерениях.

Обвиняемый не признает вину, соответственно, отказался возмещать ущерб. Его судят по статье 256 (часть третья) Уголовного кодекса России – «Незаконная добыча водных биологических ресурсов, совершенная лицом с использованием своего служебного положения». Бригадиру грозит наказание до 2 лет лишения свободы или штраф до 500 000 рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.