С 1 февраля средняя пенсия на Камчатке превысит 16,5 тысячи рублей: ИА «Кам 24»

С 1 февраля средняя пенсия на Камчатке превысит 16,5 тысячи рублей

15 января 2013, 12:01 3563

В 2013 году размер средней трудовой пенсии по старости, которую получают более 90 % пенсионеров Камчатки, составит 16 562 рубля. Социальная пенсия повысится до 9 388 рублей. Эти расчеты приводит краевое отделение Пенсионного фонда России. С 1 февраля в регионе, как и во всей России, вырастут пенсии.

Пособия по старости увеличатся на 6,5—7 %, что соответствует уровню официальной инфляции за прошедший год. В следующий раз пенсии проиндексируют 1 апреля, рост составит примерно 3 %. Кроме этого, с апреля на 5,1 % увеличатся социальные пенсии и пенсии по государственному обеспечению. Тогда же будут на 5,5 % проиндексированы ежемесячные денежные выплаты, которые вместе с пенсией начисляют федеральным льготникам.

Как сообщил журналисту ИА «Кам 24» пресс-секретарь краевого отделения пенсионного фонда Максим Дьяченко, сегодня в Камчатском крае пенсии получают более 93 тысяч человек. 18 тысяч имеют льготы, гарантированные федеральным бюджетом.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.