На Камчатке стали выпускать больше колбасы, но меньше пива: ИА «Кам 24»
OB

На Камчатке стали выпускать больше колбасы, но меньше пива

24 января 2013, 14:01 4351

В 2012 году на Камчатке значительно вырос выпуск рыбных консервов. При этом производство мяса, пива и безалкогольных напитков сократилось. Об этом информационному агентству «Кам 24» сообщили в Камчатстате.

В целом прошлый год выдался успешным для регионального пищепрома. Производство продуктов питания на полуострове выросло на 3 %. В крае стали выпускать больше хлеба и колбасы. В основном рост показателей обеспечила продукция из рыбы. Рыбных консервов, например, стали делать почти в полтора раза больше, чем в предыдущем сезоне.

Впрочем, по многим другим параметрам пищевая промышленность региона просела. На полуострове снизилось производство мяса (на 4,6 %), кондитерских изделий (на 9,2 %), пива (на 10,5 %) и безалкогольных напитков (на 12,4 %).

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться