Детям-инвалидам поднимают пенсию: ИА «Кам 24»

Детям-инвалидам поднимают пенсию

25 января 2013, 12:33 2857

Дети-инвалиды и инвалиды с детства на Камчатке станут получать без малого по 14 тысяч рублей в месяц. Кроме того, вскоре вырастут выплат людям, которые ухаживают за детьми с ограниченными возможностями.

Как сообщил ИА «Кам 24» пресс-секретарь камчатского отделения Пенсионного фонда России Максим Дьяченко, выплаты детям-инвалидам составят 13 926 рублей в месяц. До 15 февраля российское правительство также переоценит труд опекунов таких детей. Сегодня им ежемесячно платят по 1 920 рублей.

По словам Дьяченко, увеличение выплат произойдет до 1 марта. Именно к этому времени, как ожидается, будут внесены изменения в закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».

Повышение пенсий на Камчатке затронет около двух с половиной тысяч человек. В регионе проживает 1 093 ребенка-инвалида и 1 300 инвалидов с детства.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.