«Наркологи» лишили свободы молодую женщину

19 февраля 2013, 09:59 2556

На Камчатке семейную пару обвиняют в незаконном лишении свободы молодой женщины. Ее заперли в квартире, чтобы излечить от алкоголизма. Теперь взаперти могут оказаться сами «наркологи».

«Родители пытались вывести из запоя свою 31-летнюю дочь. Помочь им в этом вызвалась семейная пара – бывшие члены организации "Матери против наркотиков". 23 августа 2012 года нетрезвую молодую женщину, закованную в наручники, привезли в квартиру на Тушканова, 14, в Петропавловске-Камчатском. Там женщину, несмотря на ее протесты, закрыли в одной из комнат», – рассказала ИА «Кам 24» помощник руководителя городского следственного отдела Елена Кириллова.

Пациентка наркологов-общественников провела ночь в заточении. На следующий день ей тоже не позволили выйти на свободу, хотя она просила об этом. К вечеру, воспользовавшись тем, что мужчина уехал, а его супруга уснула, камчатская пленница сбросила с балкона записку с просьбой о помощи. Прохожие подобрали ее и сообщили о происшествии в полицию.

Городской следственный отдел накануне завершил расследование этого уголовного дела. Супругам вменяют статью 127 Уголовного кодекса России (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Если их вина будет доказана, они могут провести за решеткой до 5 лет.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.