У подножия Авачинского вулкана погибли трое альпинистов: ИА «Кам 24»

У подножия Авачинского вулкана погибли трое альпинистов

04 марта 2013, 12:21 3145

В воскресенье на Авачинском перевале погибли трое альпинистов. В пургу они отправились на поиски пропавшего товарища и сумели его найти. Но вернуться обратно было суждено только одному из них.

«Просьба о помощи поступила в краевое управление МЧС от директора турбазы "Альпика". Он сказал, что четыре туриста заблудились на открытой местности из-за плохой видимости. Спасатели выехали на место происшествия, но обнаружили живым лишь одного из пропавших. Ему оказали медицинскую помощь, а затем эвакуировали в больницу города Елизово. К сожалению, еще трое туристов – молодой человек и две девушки – погибли», – рассказала информационному агентству «Кам 24» официальный представитель МЧС по Камчатскому краю Юлия Ананьева.

По словам министра специальных программ и по делам казачества края Сергея Хабарова, все погибшие были опытными альпинистами. На протяжении многих лет они занимались в альпклубе «Кутх».

«На территории края в минувшие сутки действовало штормовое предупреждение. Заблаговременно о неблагоприятных погодных условиях были предупреждены в том числе туристические фирмы, которым было рекомендовано не вывозить группы в горы. Однако в очередной раз халатное отношение к предупреждению привело к трагедии», – сказал Хабаров.

По факту происшествия следственный комитет проводит доследственную проверку.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.