Камчатку продолжает трясти: ИА «Кам 24»

Камчатку продолжает трясти

04 марта 2013, 14:32 3376

Ночью 2 марта в акватории Тихого океана произошли два землетрясения. Жители Петропавловска-Камчатского, Елизова и Вилючинска ощущали их примерно с одинаковой силой – до 4 баллов.

Сейсмические события у берегов Камчатки за последнюю неделю отмечаются уже в четвертый раз.

В субботу первое землетрясение произошло около часа ночи. Его очаг находился на глубине 50 километров в 268 километрах от Петропавловска, магнитуда составила 5,9. Через полчаса в том же районе произошло второе сейсмособытие с магнитудой 5.

«Эпицентр землетрясений находился в одном из самых сейсмоопасных районов на Камчатке. Но, учитывая его отдаленность от крупных населенных пунктов, подобные землетрясения ощущаются в городах несущественно», – сообщил информационному агентству «Кам 24» директор камчатского филиала геофизической службы РАН Виктор Чебров.

Подземные толчки на Камчатке случаются уже в четвертый раз за неделю. 27 февраля неподалеку от краевого центра произошло землетрясении магнитудой 5,2. В городе оно ощущалось как незначительное, силой 2,5–3 балла. Еще одно землетрясение зафиксировали первого марта в два часа ночи в районе мыса Лопатка на юге полуострова. Его магнитуда в эпицентре составила 6,9. Петропавловск, Елизово и Вилючинск «раскачало» примерно до 4 баллов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться