Самый быстрый каюр получил меховой жилет: ИА «Кам 24»

Самый быстрый каюр получил меховой жилет

04 марта 2013, 14:00 3628

Гонка на собачьих упряжках «Елизовский спринт – 2013» завершилась победой известного камчатского каюра Андрея Семашкина. За соревнованиями в Долине уюта наблюдали несколько тысяч зрителей.

«На старт вышли восемь спортсменов с упряжками. Быстрее всех трассу прошел Андрей Семашкин. Ему и достался главный приз – меховой жилет от спонсора», – сообщила информационному агентству «Кам 24» пресс-секретарь администрации Елизовского района Жанна Лепина.

По ее словам, посмотреть на соревнования пришли около 10 тысяч камчатцев. Среди них были губернатор края и председатель законодательного собрания региона.

Мероприятия проходили сразу на нескольких площадках. Гости пробовали блюда национальной кухни, побывали в импровизированной этнической деревне с юртами и нартами, фотографировались с каюрами и их собаками, увидели «дефиле» в кухлянках. У творческих коллективов Камчатки была возможность поучаствовать в записи телепередачи Первого канала «Играй, гармонь любимая!».

«Елизовский спринт» в Долине уюта Елизовского района проходит второй год подряд. Эти соревнования предваряют знаменитую «Берингию», которая стартует в селе Эссо 8 марта.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться