Полторы сотни человек остались без тепла после пожара в котельной: ИА «Кам 24»

Полторы сотни человек остались без тепла после пожара в котельной

06 марта 2013, 12:32 3357

В результате пожара в котельной поселка Тиличики Олюторского района больше 150 человек остались без тепла. Поселковые власти хотят временно расселить их в дом культуры, гостиницу и школу.

Температура воздуха в Тиличиках –22 градуса.

Пожар начался ночью в гараже, расположенном рядом с котельной. Когда в горящем помещении взорвался кислородный баллон, огонь перекинулся на здание котельной. Локализовать возгорание удалось только к 9 часам утра. По предварительным данным, у здания сгорела крыша. Никто из людей непосредственно при пожаре не пострадал.

От котельной «Гаражная» отапливалось 11 малоэтажных домов, в которых проживает 152 человека. Среди них 27 детей. Бригада от «Корякэнерго» уже приступила к ремонтно-восстановительным работам. Планируется проложить к замерзающим домам временный трубопровод и запитать их от соседней котельной «Береговая».

«В 12:00 по местному времени из Петропавловска в Тиличики вылетела оперативная группа МЧС и специалисты "Камчатскэнерго". При необходимости в поселок доставят недостающее оборудование и материалы», – сообщила информационному агентству «Кам 24» руководитель пресс-центра краевого управления МЧС Юлия Ананьева.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться