Десант молодых аборигенов высадится на севере Камчатки

04 апреля 2013, 12:03 1910

В северные поселки Камчатки поедут агитбригады молодежной организации аборигенов «Дружба северян». Они проведут акции в поддержку национальной культуры и доставят гуманитарную помощь.

Просветительские мероприятия пройдут в рамках акции «Молодежный десант в родные села». Десант сегодня стартовал из Петропавловска-Камчатского.

Агитаторам предстоит побывать в селах Карагинского района – Тымлате, Караге и Оссоре. В ходе поездки волонтеры планируют показать ряд фильмов, записать местный фольклор, провести цикл семинаров «Школа молодого лидера», доставить канцтовары и спортинвентарь. В каждом селе «десантники» намерены сформировать сельскую молодежную команду, которая продолжит их начинания.

Как сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в министерстве спорта и молодежной политики Камчатского края, в прошлом году общественники уже побывали с подобным проектом в селе Ковран Тигильского района. На этот раз к молодым аборигенам присоединились двое священнослужителей Камчатской епархии. На севере полуострова они проведут духовно-просветительскую работу с местными жителями. Всего в состав агитбригады вошли 8 человек.

Акция, как ожидается, продлится месяц.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.