Весна на Камчатку пришла в апреле

04 апреля 2013, 17:37 1881

На Камчатке держится ясная весенняя погода. Она сохранится до конца недели – циклоны обойдут полуостров стороной. В целом синоптики ожидают, что апрель будет немного теплее, чем обычно.

«В ближайшие два-три дня ветер поменяется с северного на северо-восточный, поэтому в некоторых районах края, возможно, пройдет небольшой снег. Но подхода мощных циклонов со снегопадами и метелями пока не ожидается», – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» начальник отдела метеопрогнозов Камчатгидрометцентра Анна Приходько.

Ухудшения погоды возможны только 8–9 апреля, когда неподалеку от берегов полуострова будет проходить циклон. Есть вероятность, что под его влиянием окажутся южные районы Камчатки.

В целом, по данным метеорологов, апрель в регионе будет немного теплее, чем обычно. Среднемесячная температура воздуха по всему краю составит около –1… –5 градусов, в Петропавловске-Камчатском будет около 0. Это на один-два градуса выше средних многолетних значений.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.