Прокуратура оштрафовала камчатского экс-министра Кравченко, обвиняемого во взятках и махинациях

05 апреля 2013, 11:58 2831

Прокуратура оштрафовала на 30 тысяч рублей бывшего министра спорта края Виктора Кравченко. По данным ведомства, он нарушил закон о конкуренции. Ранее на экс-чиновника завели уголовное дело.

В 2011–2012 годах министерство, которым руководил Кравченко, без проведения конкурса заключило соглашение на выполнение строительных работ на биатлонном комплексе со школой олимпийского резерва по зимним видам спорта.

«Министерство предоставило спортшколе субсидию для установки освещения, укладки асфальта на лыжероллерной трассе и биатлонном стадионе. Уставом спортивной организации строительная деятельность не предусмотрена. Кроме того, у школы для проведения такого вида работ нет соответствующих кадров, техники, а также необходимого оборудования. Руководство школы, чтобы освоить деньги, без проведения торгов заключило договоры с различными строительными организациями. Действия экс-министра по предоставлению субсидии расценены как нарушение закона о конкуренции», – пояснили ИА «Кам24» в краевой прокуратуре.

Виктор Кравченко не первый раз оказался в поле зрения правоохранительных органов. В августе прошлого года на него было заведено уголовное дело по факту мошенничества и получения взятки. Чиновника заподозрили в махинациях при закупке хоккейной амуниции для детей. После этого скандала Кравченко уволили из правительства. Он был арестован и провел в заключении несколько месяцев. Расследование уголовного дела в отношении экс-министра продолжается.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.