Новым министром камчатского правительства стал бывший лесничий: ИА «Кам 24»

Новым министром камчатского правительства стал бывший лесничий

09 апреля 2013, 13:11 2960

Новым министром природных ресурсов и экологии Камчатского края назначен Василий Прийдун. Он сменил на этом посту Андрея Семиколенных. Это уже второе пришествие Прийдуна в региональную власть.

Василию Прийдуну 51 год. У него три высших образования. Он окончил Мелитопольский педагогический институт, Приморский сельскохозяйственный институт, а также академию государственной службы. Трудовую деятельность Прийдун начал в 1982 году геологом Северо-Камчатской геологоразведочной экспедиции. Затем работал учителем географии, мастером участка по озеленению, лесничим. С 1991 году будущий министр занялся бизнесом, в свое время он возглавлял ЗАО «Лесопромышленная компания».

В 2009 году Василий Прийдун уже работал в камчатском правительстве. Он руководил тогда краевым агентством лесного хозяйства. Однако продержался в должности недолго и в 2010 году ушел из региональной власти в бизнес. Как выяснилось, для того, чтобы вернуться.

Что касается Андрея Семиколенных, то о причинах его отставки в краевом правительстве не сообщают. Известно лишь, что уволился он по собственному желанию.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.